終業後、まっすぐ向かってみるとすでに結構、満席気味・・・
横へ回ってみるとカウンターに空きがありそうな感じだったので、突撃。
無事に入れましたよ♪
(写真を後でいれます…)
まずは、導入として、デリリウム・ラガーをいただきます。
次は、やはりこれを呑まなきゃ嘘でしょうのデリリウム・トレメンス。
やはり、フリッツは必要。ベルジャンフリッツ(自家製マヨ)
味がはっきり判るうちにと、セリス・ホワイト(小)
スペアリブに興味があったが、どうもなくなったようだったのと昼にチキン南蛮を
たべそこねたのもあって、総州古白地鶏の網焼き(むね肉)をいただく
イクスイクスビターは、結構苦かったです。
大分、酔いも回って来たので、軽めに(&苦味を中和)…FLORIS Kriek
どうせならと、FLORIS Framboiseも
結局、22時30分近くまで居座ってました。
途中から店長さん(かな?)がバーに入ったので、ちょっと話をしたりなど
ずいぶん楽しんでしまいました。
呑んでる間も結構、来客があり混んでいましたね。
まだ、スタッフも馴れていないようで(当然ですが)、オーダーミスなども出ているようでしたが、
その辺りは時間が解決するでしょう。
ついでなんで、いくつか気になったことを…
・席の後片付けが遅い(皿は片付けたがグラスが残っていたり)
・テーブルの拭き方が、もうひとつ。(忙しいからね~)
・メニューが少ない(中身ではなく、満席近くなると足りないようで)
・グラスが濡れているのは仕方ないが、紙ナプキンなどが無いと呑むときに
テーブルの上に点々と水が滴るんで、おしぼりか紙ナプキンを是非。
・夜が更けてくると、ちょっと入り口の扉を開放したままは、寒い。(風がね)
・椅子が高い…もしくは、足を置くバーが高い。椅子の下に荷物が入れられるように
なっていて布が張ってあるので、ちょっと足を掛けるのを躊躇うんだが、そこが一番
ちょうど良いんで…困った
最後のは、普通の人には問題ないのかも…無駄にデカイ自分の問題ですね。
苦言めいたことも書きましたが、また行きマス!絶対。
(HP 右上に「オープンまであと24日」とあるが、もちろんオープンしてます)