食べに行きました。
少し並んでいましたが、それほど待たずに入れました。
ボルシチ(ボリウム満点)
開店当時の値段のままだそうで、なんと50円!
そして今回のメインは「映画監督伊丹十三さんのアイディアから生まれた」
このオムレツ部分をスプーンで開くと・・・
普通にくるんであるのとは、また違った感じです。卵好きなら一度は食べて
みるべし!
ちなみに・・・一緒に行った子は、芝海老のオムライス を頼んだので交換して
食べたのですが、全然味が違うねぇなんて話していて、あらためて自分のやつ
を食べると「あれっ?」しょっぱいぞ・・・ケチャップをかけたところを食べたら同じ
ような味がするのですよ。(実際には違う味です。)
そこで、「ケチャップがさ、しょっぱい感じがするよね?」と問うと「そうだねぇ」
となり、ケチャップをよけて食べると、お互いに「食べやすい」。
味の方は、おいしいと思います。難点は上にも書いたようにケチャップの塩分
が少々きつく、沢山かけるとしょっぱいことでしょうか。
(たんぽぽの方は、ケチャップは別の器で来るので、自分で調節可能)
量の方は、おなかが空いていたせいか、もう少し食べたいようなきもしましたね。
あと、椅子の座面が少々小さいようで、あまり長く座っていようとは思えない
のが難点かな。
難点はありますが、他にもいろいろ食べてみたいものがあるので、また行きますよ~